スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< hina4歳お誕生日会 | main | 人参! >>
おやつ

ぜんざい、白玉団子入り。
 

小豆250グラム。
お砂糖 200グラム
塩 ひとつまみ。
仕上げ用水250cc

小豆を2回ゆでこぼし、3回目は小豆が柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったらお湯捨て、
砂糖と仕上げ用の水、塩を入れて沸騰後、10分ほど茹でる。

http://www.sirogohan.com/zenzai.html←詳しくはこちら^^

私は、あとで、お水を足しました^^

コータローとのお団子作りも楽しかった^^
茹でてる間に白玉にきなこをつけて食べさせたら、
「おいしい!!!」だって^^
この目を丸くする顔がたまらない^^

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://hinakoyomi.jugem.jp/trackback/566
TRACKBACK